Наш адрес: Россия, Москва, Бирюлевская ул. 51

              


+7(495) 015-5768

Спецпредложения

Возведение домов из двойного бруса

Дома из двойного бруса обалдают рядом плюсов перед другими сооружениями из дерева, и поэтому их популярность в загородном строительстве сейчас высока.

Эта строительная технология отвечает требованиям тепло- и звуко- изоляции, за счет чего делает жилище теплым и уютным.

Строительство дачных домов представлено большим количеством технологий. При выборе способа монтажа хозяева (заказчики) в первую очередь обращают внимание на такие вещи, как:

  • сроки;
  • прочность и долговечность дома;
  • энергоэффективность;
  • экологичность;
  • стоимость;
  • внешний вид.

Дома из двойного бруса удовлетворяют всем приведенным выше требованиям. Принцип устройства конструкции заключается в связывании минибруса из сосны или ели соединением шип-паз, что позволяет получить дом из двух стен, в простенке имеющий технологический зазор, в который помещается теплоизоляционный материал (чаще всего эковата). Благодаря такой конструкции стены в ней не образуется конденсат, сохраняются все свойства древесины, а тепло сохраняется внутри.

Данная технология деревянного домостроения была разработана финнами, которые впервые начали устанавливать два бруса небольшого диаметра по перерубному принципу. Основной их целью было ускоренное строительство теплого дома.

Также в таком строении заказчик может самостоятельно выбрать толщину стен, по данной технологии можно построить практически все - от миниатюрной бани до двухэтажного массивного дома. Двойная стена такого дома (190мм) по своим теплоизоляционным характеристикам равна аналогичной конструкции из клееного бруса с толщиной в 660 мм.